「你」想的智慧城市

活動名稱 「你」想的智慧城市
活動形式 遊戲
教學語言 粵語
活動簡介 「智慧城市」(Smart City) 的概念早於2008年由美國IBM提出,探討如何善用資訊及通訊科技來優化城市自身和功能。簡單而言,智慧城市就是指成功利用各種資訊科技,甚至創新意念來整合出新一代城市的組成、系統和服務,優化城市管理,以提昇資源、能源運用的效率,最終改善市民生活素質又同時可以減排,並推動城市的可持續發展。當中的科技究竟有幾多呢? 可行的方案又可以做什麼呢? 參加者將透過小組卡牌遊戲探討形塑智慧城市的「貼地」元素,運用大家的天馬行空創新意念,一起開發「你」想的智慧城市!
教學人員 胡鎮浩博士
供應鏈及資訊管理學系助理教授
胡博士曾與多家企業夥伴緊密合作,協助制定業務戰略,利用物聯網技術改進營運和新產品開發。胡博士於2014年獲中國及香港企業市場發展協會頒發大數據分析獎,並於2016年獲頒發<互聯網研究>雜誌 (Internet Research) 最佳評稿員獎。

何道森博士
供應鏈及資訊管理學系助理教授
何博士的研究主要為商業智能和智慧城市。他和其團隊成功研發不同的智能系統,如藥物管理系統防止錯誤分派藥物;當中他的智能車場管理系統曾榮獲第43屆日內瓦國際發明展評審組金獎。

 

相關課程 供應鏈管理工商管理(榮譽)學士

管理科學與資訊管理(榮譽)學士